您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

做好防控演练,“备战”疫情反弹

日期:2020年10月12日  作者:付晓敏  来源:yaboapp地址卫生健康局

近日,天宝乡卫生院组织辖区内全体医务人员进行疫情常态化防控现场演练、培训活动。为加强医务人员的自身防护及在面对疫情有可能发生二次反弹的情况下,天宝乡卫生院院长明慧亲自部署组织辖区内所有医务人员参加常态化疫情防控现场演练及流调消杀和医务人员的自我防护知识培训。

此次演讲活动共设置了如何接站发热病人,从进入医院、到预检分诊、到发热门诊、到辅助检查、到发热门诊留观处置最后专车转运至进行终末消毒等6个场景进行现场演练,另外对医护人员自身防护如七步洗手法及穿脱防护服也一并进行了现场演练,现场采取边操作边解说的方式进行,让参与演练的村医更好的理解,并在现场随机抽取了本院医护人员和村卫生室村医进行现场穿脱防护服比拼。

大家通过近距离现场初筛、预检分诊及规范接诊转运终末消毒和个人防护用品的穿脱演练以及现场讨论,再结合课件理论知识学习培训,全院医务人员和村医们纷纷表示此次演练受益颇深,也对可能发生的疫情反弹有了“备战”信心

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注yaboapp地址官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

xxfseo.com