您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

湖北省利川市赴yaboapp地址考察林业工作

日期:2020年10月15日  作者:龚思源  来源:yaboapp地址林业局

10月14日,湖北省利川市林业、国土、旅游等相关部门到yaboapp地址考察林业工作,主要就国家储备林项目建设、县森旅投资有限责任公司运营等工作开展广泛现场考察与交流。

近年来,竹溪林业坚持一幅蓝图绘到底、一届接着一届干,全县林业用地面积达到420万亩,森林覆盖率达82.6%,植被覆盖率达84.7%,活立木蓄积量1950万立方米,居全省县(市)前列。先后荣获全国林业百佳县、全国首批退耕还林试点示范县、全国绿化模范县、全国森林旅游示范县、全国生态建设突出贡献先进集体、全国森林康养基地建设试点县等殊荣。

yaboapp地址森旅投资有限责任公司是县政府根据经济发展需要,由县国资局审核批准成立,公司于2017年10月12日成立,主要负责全县森林旅游项目投资、林业综合开发、碳汇和国家战略储备林等项目开发建设。公司注册资本1亿元,公司分别成立了百草堂(湖北)制药有限公司、竹溪龙森国漆有限公司、yaboapp地址浩森旅游开发有限公司三个投资公司,湖北腾拓林业综合开发有限公司一个子公司,全县8个国营林场和1个种苗站等9个分公司。

实施国家储备林建设是保障木材安全和加快推进全县林业产业建设迫切需要,yaboapp地址按照“政府主导、公司主体”方式,依照国储融资项目建设运营模式,采取政府主导+市场化运营,实现国家、地方政府、企业、农户“四赢”发展,促进一、二、三产业的高度融合。yaboapp地址国储林建设立足以山桐子为主的经济林,以国有林场的松、杉、桦木和栎类为主的大径材,以林下种植、养殖为主的林下经济,以山桐子生产加工和森林旅游、康养为主的第三产业建设,从而达到50万亩建设规模和60个亿的投资额度。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注yaboapp地址官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

xxfseo.com