您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 督办落实

县长柯尊勇主持召开县长办公会暨政府投资项目专题督办会

日期:2020年09月09日    来源:yaboapp地址政府网

(全媒体记者 汤鹏)9月8日,县长柯尊勇主持召开县长办公会暨政府投资项目专题督办会。县委常委、常务副县长蒋波,县委常委、副县长魏辉杰,副县长曾辉、余凯、轩松岭、余绍朝、何园等出席会议。

会议听取了各相关项目牵头单位关于项目进展情况汇报,研究讨论了应急物资保障体系建设、鼓楼片区改造等事项,对项目推进工作进行了安排部署。

会议指出项目是投资的载体,抓项目就是抓发展,各位分管领导要主动履职,全力以赴优服务、攻坚克难促开工。各项目牵头单位要进一步强化责任意识,抓住当前施工的黄金期,对各项工作任务定人定责、制定清单、倒排工期、加强调度,全力组织落实。要畅通汇报沟通、信息反馈、问题解决等机制,提高办理效率,为项目建设扫清障碍。各相关单位要牢固树立全县“一盘棋”思想,对项目建设中遇到的困难和问题,要建立“绿色通道”,第一时间办理相关手续,提高项目审核审批效率,为项目开工创造良好条件。

会议要求对已开工项目,各牵头单位要严格执行项目建设程序,落实项目建设有关要求,加强对各类建设项目的跟踪管理。对进展缓慢的项目,要进一步落实责任,强化精准服务,加快建设进度,确保完成年度建设任务和投资计划。要严格督办检查,定期通报项目进展情况,全程问效、督查问责。要强化工程质量和项目资金管理,加强隐患排查化解,严防安全责任事故。

会议强调要坚持谋远与应急相结合,探索建立社会储备与政府储备互为补充的多种应急物资储备方式,进一步完善应急物资储备采购、管理、调用和监管机制,发挥投入资金的效应。要结合实际制定储备计划,分行业分领域储备,扩大储备品种、保证储备数量,确保应急物资储备到位、用到实处、发挥作用。要统筹推进、高标准规划、高质量建设,把老旧城区改造、生态环境治理与文明城市创建等民生工作有机结合起来,保畅通、保便捷、保安全,提环境、提风貌、提档次,补齐城区基础设施短板,持续改善人居环境,提升功能与品质,不断满足人民群众对美好生活的向往,增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

会议还研究讨论了其他有关事项。

相关新闻

xxfseo.com