您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 督办落实

市政府督查组来我县督查调研妇女儿童发展规划实施工作

日期:2020年09月11日    来源:yaboapp地址政府网

(全媒体记者汤鹏)9月9日,市政府第二督查组来我县督查调研妇女儿童发展规划(2010-2020年)实施工作。县委常委、常务副县长蒋波出席座谈会。

督查组一行先后来到县直机关幼儿园、城关镇东郊社区、县妇幼保健院、水坪镇天英安幼养老中心、水坪街村等进行了实地调研,详细了解了儿童教育、村两委换届女干部配备、妇幼卫生保健、儿童之家建设、村级妇联组织等情况。

在随后召开的座谈会上,我县汇报了近年来妇女儿童发展规划实施工作情况;督查组就妇女儿童监测指标体系进行了现场座谈;县委组织部、县教育局、卫健局、民政局、统计局等部门分别作了交流发言。

在听取情况汇报后,督查组充分肯定了我县在妇女儿童发展规划实施工作上取得的成效,认为我县妇女儿童政策体系日趋完善,妇女参与经济事务管理不断提高,妇女儿童维权保护不断加强,妇女儿童发展环境不断优化,全县妇女儿童事业呈现良好发展态势。督查组要求我县要进一步提高认识,强化主体责任,强化工作措施,强化组织领导,完善体制机制,确保妇女儿童发展规划如期完成。

蒋波表示,下一步我县将在思想认识上、营造氛围上、强化机制上、边查边改上、齐抓共管上不断抓好落实,推动妇女儿童事业长足发展。

相关新闻

xxfseo.com