您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日头条

省民政厅党组成员、副厅长胡应海来我县调研民政工作

日期:2020年10月16日    来源:yaboapp地址政府网

(全媒体记者 李遥)10月14日上午,省民政厅党组成员、副厅长胡应海来我县调研民政工作。副县长曾辉陪同调研。

胡应海一行先后到县林业局马家沟福利院、西关社区、县福利中心、中峰镇梅探沟村农村公墓改革试点,通过听取汇报和实地考察等方式,详细了解我县社会组织建设和社会救助、康养项目、殡葬改革等民政工作开展情况。调研中,胡应海对我县民政工作给予充分肯定,认为我县拥有良好的自然生态环境,较完善的基础设施,健康的社会养老机制。他指出,养老是民政事业的重头戏,养老机构必须要探索实现从“有”到“优”的跨越式发展;要下大力气提高服务保障能力,努力为有需要的老年群体提供更贴心的养老服务,真正让他们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

胡应海希望我县要进一步完善养老服务体系建设,不断提高服务质量、规范服务流程,探索形式多样的养老服务新模式;要深入推进养老服务设施建设,持续完善养老机构管理机制,落实各项安全制度,加强安全管理,补齐养老事业短板,助力养老事业可持续健康发展。特别是疫情防控期间,要将养老等社会福利机构疫情防控工作作为重中之重,密切关注老年人等重点人群,严格落实各项防控措施和帮扶政策,全力保障各类养老机构正常有序运行及人员生命安全。要继续做好殡葬政策法规宣传,引导群众牢固树立文明治丧、生态殡葬新理念,充分节约土地资源,助推美丽乡村建设,不断巩固殡葬改革成果。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注yaboapp地址官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

xxfseo.com