您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

省级社会组织来我县开展扶贫项目现场教学

日期:2020年10月16日    来源:yaboapp地址政府网

(全媒体记者 李遥)10月14日下午,省民政厅党组成员、副厅长胡应海,省民政厅社会组织管理处处长、省社会组织管理局局长吴远富等,在副市长王国恩的陪同下,带领全省各市县州民政局负责人和50多家社会组织代表,来我县开展相约竹溪、助力脱贫扶贫现场教学活动。县人大常委会副主任张绍辉,副县长曾辉分别陪同。

胡应海一行先后来到县生漆博物馆、湖北香蕈香菇扶贫车间、水坪镇食用菌扶贫工厂、蒋家堰镇中草药博览园、中峰镇甘家岭村易地扶贫搬迁等地,走进田间地头,与群众详细交流,了解群众的所思、所需、所盼,实地感受精准扶贫带来的乡村变化。

参加活动的社会组织表示,将充分发挥自身在整合力量、调动资源和专业技术等方面的特长优势,按照“有钱出钱、有力出力、没钱没力的出个好主意”的原则,聚焦深度贫困村,精准对接帮扶需求,精准实施帮扶项目,在参与精准扶贫工作中彰显社会责任,通过深入调查摸底,结合群众需求,采取有效的帮扶措施,制定精准帮扶计划,为困难群众提供可持续产业化帮扶方案。

活动中,与会人员还积极响应全省消费扶贫号召,纷纷以“以购代捐”、“以买代帮”等方式采购我县农特产品,帮助贫困群众增收脱贫。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注yaboapp地址官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

xxfseo.com