您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全市九月份基层党建现场会在我县召开

日期:2020年09月27日    来源:yaboapp地址政府网

(全媒体记者 王文彬)9月25日,全市九月份基层党建现场会在我县召开。市委常委、组织部长胡志莉出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党组织建设的重要论述和重要指示精神,认真落实新时代党的组织路线,围绕落实“户户走到”要求,用情用心用力做好基层党组织服务群众各项工作。县委书记余世明,县长柯尊勇,县委常委、组织部长胡贤德出席会议或陪同调研,各县(市、区)委常委、组织部长参加会议。

会议听取了我县基层党建工作情况汇报;部分县(市、区)委常委、组织部长、我县部分乡镇党委负责人围绕“落实‘户户走到’要求,用情用心用力做好基层党组织服务群众各项工作”会议主题作汇报发言。

会上,胡志莉充分肯定了我县党建工作取得的成效。她指出,竹溪党建工作基强本固,通过用关键举措抓关键人和关键队伍,用分类的方法实现精准施策,着力推动党建工作全面进步、全面过硬,在持续深化抓党建促进决战决胜脱贫攻坚的关键时期取得了明显成效。

胡志莉要求要总结经验,分析不足,认真梳理“户户走到”和基层党建工作经验,增强密切联系服务群众的自觉性和坚定性。要建好“户户走到”干部队伍,建强“户户走到”服务阵地,创新“户户走到”工作载体,强化“户户走到”组织保障,进一步推动基层党组织联系服务群众有保障、可持续、见实效;在肯定成绩的同时也要清醒看到,开展“户户走到”、做好基层党组织联系服务群众各项工作中存在工作推进不平衡、基础保障有短板、能力素质不过硬、纪律作风不严实、执行制度不严格等问题,各地要以点带面、举一反三抓好整改,切实把“户户走到”工作的要求坚持好、落实好、发扬好。

胡志莉要求要用情用心用力落实“户户走到”,做好基层党组织联系服务群众各项工作。要用情做好联系服务群众工作,畅通渠道、换位思考、解决实际问题,满足群众对公共服务的需求;要用心做好宣传教育群众工作,加强意识形态教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观;要用力做好组织凝聚群众工作,健全组织体系,服务群众发展,满足群众对自身全面发展的需求。

胡志莉强调要认真学习贯彻9月23日全省组织系统贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会精神,准确把握贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”基本要求,突出“两个维护”,突出知行合一,突出强基固本,突出德才兼备,突出建章立制。

余世明指出近年来,我县坚决扛起抓好党建的主体责任,按照基层党组织全面进步、全面过硬的要求,坚持抓基层、打基础,通过整县推进、全面提升,抓住根本、夯实基础,户户走到、用心服务,压实责任、健全机制的方式,凝聚全县党组织工作合力,为全面打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保证。下一步,我县将认真落实本次会议精神,突出强化政治功能、优化服务职能、彰显治理效能,进一步建强建优基层党组织,为推进竹溪高质量发展提供坚强保证。

会前,与会人员还深入水坪镇前进村茶园、前进村委会、湖北四点灵茶厂、水坪镇塔二湾村天厨星公司、塔二湾村委会、中峰镇市民之家、中峰镇甘家岭村委会、蒋家堰镇蒋家堰村委会、城关镇西关社区,详细了解我县村社联建增强经济功能、新型农村社区治理强化教育功能、“一站式” 服务功能、“四个中心”扩展服务功能、民情互动平台村级微治理功能、“多务合一”综合效应等工作。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注yaboapp地址官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

xxfseo.com