您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

天宝乡扎实开展信息核对 确保社会救助落到实处

日期:2020年10月12日  作者:黄东?张弘  来源:yaboapp地址民政局

居民家庭经济状况核对是准确认定社会救助对象的程序环节,也是推进社会救助工作规范化和科学化管理的重要手段,目前,天宝乡21个村已全面开展社会救助家庭经济状况信息核对工作。

根据省民政厅通知、《yaboapp地址民政局关于进一步规范社会救助家庭经济状况信息核对授权工作的通知》精神,天宝乡为保证相关对象签署的授权文书真实、合法、有效,确保信息查询工作依法依规、安全有序开展,以社区组织为单位召开社会救助家庭经济状况信息核对工作推进会。

会议传达了核对信息审核的相关文件精神,并结合工作实际,对各村已纳入低保、特困供养的救助对象及新申请低保的救助对象全面启用信息核对工作进行再部署,强调救助对象要实事求是,认真对待,提供真实有效的材料。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注yaboapp地址官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

xxfseo.com