您现在的位置:首页 > 走进yaboapp地址 > 诗画竹溪

溪游记 || 一路向溪,邂逅夏日童话

日期:2020年09月08日    来源:yaboapp地址文化和旅游局

阳光透过树缝洒满小道、潺潺流动的清澈小溪、悠悠白云下的田园……你能想象到的所有与夏天有关的美好事物,在竹溪都能找到。这个夏天,记者一路向“溪”,邂逅了一个惬意的夏天。“凉风、蝉鸣,农历七月的满眼绿。”夏天的第一次旅行就这样开始了。只是随心出行,就来到了竹溪。脚尖滑过溪水,看鱼儿自由游弋;听山间虫鸣,望天边晚霞,在漫山茶园里醒来,看云雾缭绕;漫步夯土小镇,细数慢下来的时光,充满了快乐与惬意。

有人说:“这世间最能治愈人心的,便是这山山水水。”八月的山里,阳光仍旧热烈却不再炙热,多了些舒爽的凉意,尤其是那漫山遍野的茶绿和沁人心脾的茶香,让人醉在大自然的怀抱里。

平均海拔1200米的竹溪龙王垭,是一个天然的避暑胜地。俯瞰梯田茶坡,层层叠翠,如碧海绿浪,一片盎然生机。看采茶人指尖飞舞,绿茶满筐。清晨,被清脆灵动的鸟鸣和山谷间阵阵风声叫醒。拉开窗帘,远方的云雾正漫步而来,看青色烟雨弥漫在翠林山野中,沏一壶清茶,享受难得的宁静时光。

在泉溪镇,一下子找回了童年记忆。挽起裤腿,走进清澈见底的石板河,和小伙伴们打水漂、戏水,夏日的热浪被哗哗作响的溪水一洗而空,恍然间回到了小时候无忧无虑的时光。

走进桃花岛夯土小镇,首先映入眼帘的是一排排整齐的土黄色房屋,山的绿与屋的黄交织在一起,关于故乡的记忆涌上心头。房屋、城墙、城堡和雕塑全部采用夯土工艺制成,金木篾陶纺、耕读渔猎商、琴棋书画、诗酒花茶等十八艺泥塑,巧妙自然地点缀其中,成为游人最喜欢的打卡拍照地点。

文/十堰晚报

xxfseo.com